shutterstock_702010066 (2).jpg

漁網染頭巾

利用古法染漁網的方式教導民眾製作DIY頭巾,
展現傳統藝術與創新生活美學的新體驗。

親子玩樂器

音樂劇團-身聲劇場

臺灣獨樹一格的音樂肢體劇場。成立於西元1998年身聲是一個透過跨領域表演藝術、啟發人最原初創造力的演藝團隊。團長吳忠良相信每個人都有屬於自己「身體」與「聲音」獨一無二的表達能力,透過整合音樂、戲劇、舞蹈、美術等不同領域專長的夥伴,並集體創作,發展出「演樂舞」合一的劇場美學。創作類型包含:儀式劇場、現代戲劇、親子作品、打擊樂互動、街頭藝術表演、高蹺與廣場藝術等系列作品,還有帶領社區民眾玩藝計畫。另外還成立「身聲大地樂器館」作為藝術推廣空間及世界樂器課程體驗。

祈雨棒樂器DIY

由專業講師團隊帶領民眾製作南美洲樂器-祈雨棒,傳統的雨聲棒是使用類似仙人掌的植物作為棒身,棒內裝著植物種子,人們會搖動雨聲棒,祈求上天降雨。蘊含了人類與大自然溝通的智慧。

玩翻世界樂器

將介紹世界各地不同文化的樂器,結合講座以及參與互動的形式代民眾一起窺探、體驗樂器演奏奧妙,展現音樂無國界的魅力,並有機會親自演奏世界樂器。演奏樂器:西非首鼓/非州說話鼓/中南美祈雨棒/印地安、智利復活島顎骨(詳細樂器提供將以現場為主)

聯絡我們

主辦單位:新北市政府漁業及漁港事業管理處
​執行單位:啟點行銷有限公司

Copyright©2020 新北市政府漁業及漁港事業管理處版權所有

  • 新北市農業局-稼日蒔光

網站瀏覽總人次: